Sonntag, 5. März 2017

Ofen-Gyros

 
Für 4 Personen 

500 g Puten- oder Schweineschnitzel 
3 Zwiebeln
2-3 EL Gyrosgewürz
1-2 TL Thymian 
2 EL Olivenöl 
100 ml Sahne
150 g Schmelzkäse 
100 ml Wasser 
150-200 g Feta
Salz, Pfeffer 

Das Fleisch und die (zuvor geschälten) Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit Gyrosgewürz, Thymian und Olivenöl mischen und mind. 1 Std marinieren. Dann scharf anbraten und Sahne, Schmelzkäse und Wasser zugeben. Aufkochen und abschmecken. 
Alles in eine Auflaufform füllen und bei 200 Grad 30 min backen. 
Feta auf dem Gyros verteilen und weitere 10 min backen. 

Dazu passen Pommes, Reis oder einfach Weißbrot / Fladenbrot und Salat.

Habt es fein!
Eure Kati

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen