Montag, 20. März 2017

Mais-Pasta mit Lauch und Schinken

Das Rezept habe ich, so ähnlich, aus der Zeitschrift "essen und trinken - für jeden Tag".
Ich habe es schon öfter gekocht - es schmeckt uns allen super gut!
Probiert es aus!

Das Rezept reicht für 4-6 Personen 

1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
1 Stange Lauch 
1 EL Butter 
200 ml Sahne
250 ml Gemüsebrühe
500 g kurze Nudeln 
100 g gekochter Schinken 
150 g Cocktailtomaten
1/2 Bund Petersilie 
Salz, Pfeffer, Zucker
Muskat

Den Mais abtropfen lassen.

Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Dann in Butter andünsten und Sahne und Gemüsebrühe angießen. 
Aufkochen, den Mais dazugeben und alles sanft köcheln lassen. 

Nudeln nach Packungsanweising zubereiten.

Den Schinken in Würfel schneiden, die Tomaten halbieren und die Petersilie grob hacken.
Alles in die Mais-Lauch-Mischung geben und heiß werden lassen. 
Mit den Gewürzen abschmecken und fertige Nudeln unterheben.

Evtl. mit frischer Petersilie bestreuen.

Anmerkung:
Ich habe rote und gelbe Datteltomaten, sowie schwarze Cocktailtomaten auf dem Foto verwendet.

Habt es fein!
Eure Kati

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