200 g Schoko-Cookies
100 g Butter
500 g Magerquark
500 g Schmand
3 Eier
120 g Zucker
80 g Mehl
1 Glas Sauerkirschen
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.Cookies in einem Grfierbeutel mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Währenddessen die Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Die Masse als Kuchenboden in eine Backform (28 cm) drücken und in den Kühlschrank stellen.
Quark, Schmand und Eier miteinander verrühren.
Mehl und Zucker mischen und esslöffelweise unter die Quarkcreme rühen.Die Creme auf den Keksboden in die Backform geben, glattstteichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert!) etwa 50 min backen.
Anschließend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Backofentür vollständig auskühlen lassen.
Ich habe den Kuchen mit ein wenig geschmolzener Schokolade verziert.
Habt es fein!
Eure Kati
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