Mittwoch, 29. März 2017

Gefüllte Hähnchenbrust mit Spinat

Ich habe von diesem Gericht ein Foto im Internet gesehen und versucht es nachzukochen.
Das Ergebnis ist wirklich lecker geworden!
Vor allem die Maus war total begeistert (außer vom Spinat...den hat sie liegen lassen...)!


für 4 Personen 

4 Hähnchenbrüste
1/2 Glas getrocknete Tomaten in Öl
1 Kugel Mozzarella
250 g frischer Babyspinat 
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
1 Pck. passierte Tomaten (ca. 500 g)
Salz, Pfeffer, Zucker 

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, und nicht ganz durchschneiden.
Die getrockneten Tomaten in Streifen und den Mozzarella in Würfel schneiden.
Babyspinat waschen, trocken schütteln und evtl. etwas kleiner zupfen.
Die Hähnchenbrust mit etwas Öl von den Tomaten einreiben, salzen, pfeffern und mit den vorbereiteten Zutaten füllen. Mit Zahnstochern verschließen und in eine Auflaufform legen.

Zwiebel würfeln und in etwas Öl von den Tomaten anschwitzen. Den restlichen Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen.
Knoblauchzehen pressen und zum Spinat geben.
Wenn der Spinat vollständig zusammengefallen ist, stückige und passierte Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und kräftig würzen. 
Die Soße nun über die Hähnchenbrüste geben und im Backofen ca. 30 - 45 min backen. 

Dazu passen Nudeln.
Da ich eine Packung mit 500 g Babyspinat gekauft habe, habe ich den restlichen Spinat als Salat mit Tomaten, Mozzarella und Balsamico-Dressing zubereitet. 


Tipp: vor dem Backen, die Hähnchenbrüste mit Mozzarella bestreuen.
Wer keinen Mozzarella mag, kann alternativ Feta verwenden.

Habt es fein!
Eure Kati

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