Diesmal habe ich eine vegetarische Alternative ausprobiert. Sehr lecker! Sogar mein fleischliebender Mann fand sie gut - das mag was heißen :)
Für 4 Personen
1 TL Salz
1 Pck Ricotta
getr. Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum, Thymian)
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Tasse Semmelbrösel
Die Zucchini waschen und grob raspeln. Dann mit Salz mischen und etwa 20 min ziehen lassen.
Danach in ein sauberes Tuch geben und gut ausdrücken.
Die Zucchini dann mit Ricotta und den restlichen Zutaten mischen. Aus der Masse Bällchen formen und etwa 30 min im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen (nach der Hälfte der Backzeit die Bällchen ggf. wenden).
Tipp: Die Zucchini-Bällchen schmecken sehr gut zu Nudeln mit Tomatensoße.
Habt es fein!
Eure Kati
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen