Aber auch solo ist er super gut und reicht als komplette Mahlzeit!
Für 4 Personen
1 1/2 Tassen Reis
3 Tassen Wasser
Salz
250 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprika
1 gelbe Paprika
Minze
Glatte Petersilie
1/2 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Kidneybohnen
Zitronensaft
Zucker
Pfeffer
5 EL Olivenöl
Den Reis in kochendem Wasser mit etwas Salz gar kochen.
Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Kirschtomaten, je nach Größe, halbieren oder vierteln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden.
Minze und Perersilie hacken.
Mit Zitronensaft, Olivenöl sowie Zucker und Pfeffer verrühren.
Wenn der Reis fertig ist alles miteinander vermengen und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp: Ggf. noch eine Knoblauchzehe pressen und in das Dressing mischen oder einen Spritzer Tabasco einrühren.
Wer noch mehr Gemüse im Salat haben möchte, kann zusätzlich eine kleine Zucchini in halbe Scheiben schneiden, in Olivenöl scharf anbraten und in den Salat mischen.
Greek Style wird er, wenn ihr die Minze durch frischen Oregano und ein wenig Basilikum ersetzt, klein geschnittenen Feta und ein paar Oliven untermengt.
Habt es fein!
Eure Kati
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