Sonntag, 28. Mai 2017

Paprika-Rahm-Schnitzel

Wer braucht schon Fix-Tütchen?!

Für 4-5 Personen 

600 g Putenschnitzel 
1 Zwiebel 
1 Knoblauchzehe 
1 Schuss Weißwein 
1 EL Mehl
2 gelbe und 2 rote Paprika
1 EL Tomatenmark 
500 ml Hühnerbrühe 
100 ml Sahne 
Salz, Pfeffer

Die Paprika in Streifen schneiden.

Die Putenschnitzel (je nach Größe evtl. halbiert) in einer Pfanne braten, würzen, herausnehmen und beiseite stellen. 

Währenddessen die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 
Knoblauch durch die Presse drücken. Beides nach dem Fleisch in die Pfanne geben und anbraten, dann den Weißwein zugeben und diesen komplett verkochen lassen. 

Wenn keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist, das Tomatenmark dazugeben, Mehl über die Zwiebel streuen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe unter Rühren nach und nach angießen. Dann die Paprika hineingeben. 
Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 min köcheln lassen. 

Jetzt die Sahne einrühren und aufkochen. 
Das Fleisch (zusammen mit den ausgetretetnen Fleischsaft!) wieder hineingeben und heiß werden lassen. 

Dazu haben wir Kartoffelecken und einen Blattsalat gegessen. 

Habt es fein!
Eure Kati

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