Ich hatte ein Nase-Rümpfen erwartet oder ähnliches, aber der Mann war ganz begeistert von dem Gericht. Er möchte sogar, dass ich es öfter koche.
Gefunden habe ich es in einer Koch-Zeitschrift und habe die Mengen, wie immer, so angepasst, dass es für uns passt.
Für 4 Personen
400 g Pak Choi
2 EL Sesamsaat
2 Knoblauchzehen
2 kleine Chilischoten
5 Sardellenfilets
Olivenöl
Sesamöl
Salz, Pfeffer
Sesam ohne Öl in einer großen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen.
Den Pack Choi waschen und längs in Streifen schneiden.
Knoblauchzehen schälen und pressen.
Chili entkernen und fein hacken.
Sardellen in kleine Stücke schneiden.
In der Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Pak Choi scharf anbraten, dann herausnehmen.
Knoblauch mit der Chili in die Pfanne geben und in etwas Sesamöl bei mittlerer Hitze weich dünsten.
Sardellen mit Pak Choi dazugeben und bei schwacher Hitze dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit Spaghetti al dente kochen, dabei 2 Schöpfkellen Nudelwasser zum Pak Choi geben.
Wenn die Nudeln fertig sind in die Pfanne geben, alles vermischen, abschmecken, mit Öl beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Habt es fein!
Eure Kati
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