Freitag, 2. Juni 2017

Balsamico-Hähnchen-Pasta

Vor einigen Tagen habe ich dieses Gericht in einer Fernsehsendung gesehen und wollte es unbedingt nachkochen. Eine echt leckere Kombi.

Für 4-6 Personen 

3 Hähnchenbrustfilets
ca. 100 ml Balsamico
500 g Spaghetti 
5 EL Olivenöl 
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe 
500 g Cocktail- und/oder Kirschtomaten 
2 Hände voll Ruccola
1 Bund Basilikum 
Salz, Pfeffer 

Die Hähnchenbrüste im Balsamico etwa eine halbe Stunde marinieren. Dann abtropfen lassen, würzen und in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl braten. Wenn die Hähnchenbrüste gar sind aus der Pfanne nehmen. 

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. 

Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe fein hacken und im restlichen Olivenöl anbraten. 
Die Tomaten, je nach Größe, halbieren oder vierteln und ebenfalls in die Pfanne geben. Das ganze 1-2 Minuten schmoren lassen. 

Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden. 
Die Nudeln abgießen und mit dem Fleisch unter die Tomatenmischung heben.

Alles mit Salz, Pfeffer und Balsamico ordentlich abschmecken.

Zum Schluss Basilikum in Streifen schneiden und mit dem Ruccola und der Pasta vermengen. 

Habt es fein!
Eure Kati

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