Mittwoch, 21. Juni 2017

Kati's Chicken Parmesan

Zartes, saftiges Hähnchenbrustfilet in einer knusprigen Panade mit frisch geriebenem Parmesan, einer fruchtig-würzigen Tomatensauce und dazu leckere al denke gekochte Pasta... 
Na? Konnte ich euch ein bisschen Appetit machen?

Aber bevor ihr anfangt zu kochen noch eine (wichtige) Kleinigkeit: 
Bitte, bitte, bitte, bitte ... verwendet keinen schon geriebenen Parmesan oder ähnlichen Hartkäse!!! Erstens schmeckt er nicht, und zweitens löst er sich in der Soße schlecht bis gar nicht auf. Die Mühe, den Käse (egal für welches Gericht) selbst zu reiben, ist es sowas von wert! Ihr werdet es nicht bereuen!


Für 3 Personen 

Sauce
1 Zwiebel 
2 Knoblauchzehen
getrocknete Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum)
1 EL Tomatenmark 
800 ml Stücke Tomaten 
2 EL frisch geriebener Parmesan 
Zucker, Salz, Pfeffer 

Fleisch 
3 Hähnchenbrüste 
Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer
ein Schuss Milch 
Paniermehl
ca. eine Hand voll frisch geriebenen Parmesan 


Ich beginne mit der Soße, die kann dann bis der Rest fertig ist, langsam vor sich hin köcheln.
Dafür die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig braten. Dann Knoblauch dazu pressen. Kräuter und Tomatenmark ebenfalls mit in den Topf geben und kurz mitbraten. Mit den Tomaten ablöschen, aufkochen und den Parmesan einrühren. Auf niedrigster Stufe köcheln lassen und immer mal wieder umrühren. 

In der Zwischenzeit das Mehl, die Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verquirlt, sowie den Parmesan gemischt mit dem Paniermehl, in jeweils einen Teller geben. 
Die Hähnchenbrüste quer halbieren. Dann zuerst in Mehl, danach in der Ei- und zuletzt in der Parmesan-Mischung wenden. 
Das Fleisch dann in einer Pfanne mit ausreichend Fett ausbacken. 

Beides am Besten zu Pasta servieren. 
Wir hatten außerdem noch einen grünen Blattsalat dazu.


Tipp: Ich verwende zum Ausbacken von Schnitzeln, und Ähnlichem, immer Schweineschmalz. Das bringt, finde ich, den besten Geschmack und das beste Ergebnis. Allerdings weiche ich auch des öfteren auf Raps- oder Sonnenblumenöl aus. 

Anmerkung: In vielen anderen Rezepten für dieses Gericht habe ich gelesen, dass das ausgebackene Fleich nochmal mit der Tomatensoße und zusätzlichem Käse (z. B. Mozzarella) überbacken wird.
Ich mag es aber lieber, wenn die Panade knusprig ist und habe deshalb auf das Überbacken verzichtet. 


Habt es fein!
Eure Kati

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