Ich, deren komplette Familie aus Kroatien stammt, habe noch nie in meinem Leben Djuveč Reis gekocht! Es wurde allerhöchste Eisenbahn!
Das Ergebnis seht ihr hier - es war super super lecker!
Für den Djuveč Reis:
1 Zwiebel
400 g stückige Tomaten
500 g passierte Tomaten
2 Tassem Wasser
2 Tassen Reis
1 EL Ajvar
1 gelbe Paprika
100 - 150 g Erbsen TK
Vegeta, Salz, Pfeffer
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in Öl anbraten und mit den Tomaten und dem Wasser ablöschen. Vegeta, Ajvar und Reis dazugeben, salzen, pfeffern, aufkochen und köcheln lassen.
Nach etwa 10 min die Erbsen dazugeben, dann alles weiter köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Die Paprika entkernen und kleine Würfel schneiden und kurz bevor der Reis fertig ist, untermischen und mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken.
Nach etwa 10 min die Erbsen dazugeben, dann alles weiter köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Die Paprika entkernen und kleine Würfel schneiden und kurz bevor der Reis fertig ist, untermischen und mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken.
Für die Čevapčiči:
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Ajvar
1 1/2 EL Paprika edelsüß
1/2 EL Paprika rosenscharf
1 EL Vegeta
Salz, Pfeffer
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Den Fleischteig ruhig etwas länger kneten, damit sich alles gut verbindet und die Čevapčiči nicht zu locker werden. Dann Čevapčiči formen und in Öl braten.
Zusammen mit dem Djuveč Reis servieren.
Dazu gab es einen Blattsalat mit Gurke und - ganz wichtig - natürlich Ajvar.
Habt es fein!
Eure Kati
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. Den Fleischteig ruhig etwas länger kneten, damit sich alles gut verbindet und die Čevapčiči nicht zu locker werden. Dann Čevapčiči formen und in Öl braten.
Zusammen mit dem Djuveč Reis servieren.
Dazu gab es einen Blattsalat mit Gurke und - ganz wichtig - natürlich Ajvar.
Habt es fein!
Eure Kati
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