Mittwoch, 7. Juni 2017

Pasta mit Brokkoli in Schinken-Käse-Soße

Ich weiß, nicht jeder mag Schmelzkäse...
Aber wenn es schnell gehen soll (und sein wir ehrlich, das muss es doch öfter) verwende ich ihn recht gerne. 

Für 4-6 Portionen 

1 große Zwiebel 
500 g Brokkoli 
150 - 200 g gekochten Schinken 
2 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe 
1 Pck Schmelzkäse
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
500 g Pasta

Brokkoli in Röschen teilen. 

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
In Olivenöl anbraten. Den in Würfel geschnittenen Schinken dazu geben und kurz mitbraten. 
Mehl darübersteuen und kurz anschwitzen. Anschließend mit Gemüsebrühe nach und nach ablöschen. 
Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen.
Brokkoli hineingeben und alles etwa 5 - 10 min sanft köcheln lassen. Der Brokkoli sollte noch Biss haben! (Sollte die Soße zu dickflüssig werden, Brühe angießen.)
Nun Sahne zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. 

In der Zwischenzeit Pasta nach Wahl kochen, mit der Soße vermengen und servieren.

Anmerkung: Wer möchte, kann getrocknete Kräuter und/oder eine Knoblauchzehe mit der Zwiebel anbraten. Oder man gibt frische italienische Kräuter am Schluss über das Gericht.

Tipp: Die Soße passt zu verschiedenen Pastasorten, u. A. auch sehr gut zu Tortellini. Diese kann man dann direkt in der Soße gar ziehen lassen (sofern man frische Tortellini aus dem Kühlregal verwendet).
Dazu essen wir gerne Blattsalat.
Alternativ kann man auch frisch geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen lassen - das kann ich nur empfehlen, sehr lecker! 

Habt es fein!
Eure Kati 

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