Montag, 12. Juni 2017

Marinade für Brathähnchen

Seit ich dieses Rezept habe, mache ich mein Brathähnchen nur noch so. Es ist super lecker, würzig und macht die Haut schön kross.


Für 1 Brathähnchen (1-2 kg)

3 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 1/2 TL Currypulver 
Schuss Zitronensaft 
5-6 EL Olivenöl 
1 Knoblauchzehe 

Die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen, mit den restlichen Zutaten vermengen und Hähnchen einreiben. 
Das Hähnchen nun wie gewohnt im Backofen zubereiten. 

Tipp: Gewürzmischung auf Vorrat: einfach alles außer Öl, Zitronensaft und Knoblauch mischen und in Behälter füllen. Den Rest immer frisch untermengen, wenn die Gewürzmischung gebraucht wird.
Wer möchte, kann anstelle von Öl Butter verwenden.

Anmerkung: Die Marinade kann auch für Gemüse, Kartoffeln, Steaks usw. verwendet werden,

Habt es fein!
Eure Kati

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen