Für 1 Brathähnchen (1-2 kg)
3 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 1/2 TL Currypulver
Schuss Zitronensaft
5-6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Die Knoblauchzehe fein hacken oder pressen, mit den restlichen Zutaten vermengen und Hähnchen einreiben.
Das Hähnchen nun wie gewohnt im Backofen zubereiten.
Tipp: Gewürzmischung auf Vorrat: einfach alles außer Öl, Zitronensaft und Knoblauch mischen und in Behälter füllen. Den Rest immer frisch untermengen, wenn die Gewürzmischung gebraucht wird.
Wer möchte, kann anstelle von Öl Butter verwenden.
Anmerkung: Die Marinade kann auch für Gemüse, Kartoffeln, Steaks usw. verwendet werden,
Habt es fein!
Eure Kati
Wer möchte, kann anstelle von Öl Butter verwenden.
Anmerkung: Die Marinade kann auch für Gemüse, Kartoffeln, Steaks usw. verwendet werden,
Habt es fein!
Eure Kati
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