Mittwoch, 22. Februar 2017

Zwiebelschnitzel





 

Leeecker! Mehr kann ich dazu nicht sagen...

für 3 Personen 

3 Putenschnitzel
5 Zwiebeln 
2 EL Mehl
250 ml Hühnerbrühe
1/2 Becher Sahne
1 EL Schmelzkäse 
2-3 EL Semmelbrösel 
Salz, Pfeffer

Putenschnitzel waschen, trocken tupfen (evtl. halbieren), mit Pfeffer würzen. Dann kurz scharf anbraten und in eine Auflaufform legen. Salzen.

Währenddessen 3 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im Bratfett anbraten und mit 1 EL Mehl bestäuben. Hühnerbrühe und Sahne angießen, Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Etwa 5 min kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Soße dann auf den Schnitzeln verteilen und alles im Backofen bei ca. 200 Grad etwa 30 min backen.

Etwa 10 min vor Ende der Garzeit die Semmelbrösel drüberstreuen.

Die restlichen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Mehl bestäuben und in reichlich Öl goldbraun werden lassen. Dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und auf den fertigen Zwiebelschnitzeln verteilen.

Dazu haben wir Kroketten und Feldsalat gegessen. 
Es passen aber auch Nudeln, Spätzle, Kartoffelpüree oder Reis dazu.




Abwandlung: Man kann natürlich auch Schweineschnitzel nehmen. Hier kann sich die Garzeit dann aber auf 45 min erhöhen. 

Tipp: Frische Kräuter wie z. B. Petersilie, Rosmarin oder etwas Thymian zur Soße geben. Außerdem schmeckt die Soße mit einem Klecks Senf auch sehr gut!

Habt es fein!
Eure Kati

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