Freitag, 3. Februar 2017

Gnocchi in Kräuter-Schinken-Soße

für 4 Personen

 
125 g Katenschinken (gewürfelt)
2 große Frühlingszwiebeln
1/2 Bd Petersilie 
etwas getr. Oregano
etwas getr. Thymian
1 Becher Sahne
etwa 1 Hand voll frisch geriebenen Parmesan 
1 EL Creme fraiche
Salz, Pfeffer 
800 g Gnocchi

Den Katenschinken in einer großen Pfanne ohne Öl/Fett anbraten. Getrocknete Kräuter dazugeben.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ebenfalls mit in die Pfanne geben.
Sahne und etwa 200 ml Wasser zugießen, aufkochen.
Parmesan zugeben und unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt die Gnocchi in die Soße geben und gar ziehen lassen.
Währenddessen die Petersilie waschen, fein hacken und unterheben sobald die Gnocchi gar sind.


 Anmerkung: Wenn ihr statt der getrockneten frische Kräuter verwendet, gebt die erst zum Schluss mit der Petersilie in das Gericht.
Tipp: Mit einem Schuss Weißwein schmeckt die Soße auch toll! Dann aber weniger Wasser angießen (oder ganz weglassen).

Habt es fein!
Eure Kati

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