Freitag, 10. Februar 2017

Gulasch mit Spitzkohl


 

Für dieses Gericht benötigt man ein wenig mehr Zeit, aber das benötigt ein Gulasch ja grundsätzlich. 
Die Kombination mit dem Spitzkohl finde ich grandios! Probiert es aus!

Das Rezept reicht für 4 hungrige Personen:

600 g Rindfleisch (vorzugsweise aus der Schulter)
4 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark 
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
400 ml Rotwein 
800 ml Fleischbrühe 
1 Spitzkohl 
Butter oder Margarine 
etwas getr. Majoran
etwas gem. Kümmel

Das Fleisch in Würfel schneiden und anbraten (der Fleischsaft sollte vollständig verkochen).
Zwiebeln fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben, kurz mitbraten.
Mit Wein ablöschen und auf etwa 2/3 reduzieren.
Fleischbrühe zugießen und 30 min zugedeckt köcheln lassen. Danach nochmal 30 min ohne Deckel köcheln lassen. 

Den Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Butter erhitzen, Spitzkohl hineingeben und so lange dünsten bis er die gewünschte Konsistenz hat (je nach Größe des Kohls und je nach Menge der Spitzkohl-Streifen kann es unterschiedlich lange dauern, er sollte aber nicht zu weich sein!).
Mit Majoran und Kümmel, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. 

Alles zusammen anrichten.

Dazu passen Bandnudeln sehr gut. Aber auch Kartoffelbrei, Salzkartoffeln oder Spätzle schmecken gut dazu.

Habt es fein!
Eure Kati

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