Montag, 6. Februar 2017

Kati's Hühnchen-Gemüse-Curry

Dieses Rezept stammt aus keinem Kochbuch - es ist, sozusagen, meinem eigenen Kochlöffel entsprungen. Und ich fand es so gut, dass ich es unbedingt hier teilen möchte. 

Das Gericht reicht für 4 Personen

1/2 Brokkoli1 rote Paprika
2 Karotten 
3 Frühlingszwiebeln
1 TL gelbe Currypaste
1 EL Erdnussöl
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Hühnerbrüste
400 ml Coconut Cream
200 ml Hühnerbrühe 
evtl. etwas Currypulver
Salz, Pfeffer 

Zuerst das Gemüse waschen/putzen und vorbereiten: Brokkoli in Röschen teilen, Paprika in Streifen schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln schräg in breite Ringe schneiden. Alles erst einmal beiseite stellen.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Hähnchenbrüste in Würfel schneiden.

Öl im Wok erhitzen und die Currypaste anbraten (bis es nach den Gewürzen in der Currypaste duftet). Dann Hähnchen, Knoblauch und Ingwer hineingeben und anbraten.

Karotten und Brokkoli hinzugeben und mitbraten. Nach etwa 2-3 min das restliche Gemüse mit in den Wok geben, Coconut Cream und Brühe angießen. Aufkochen und so lange köcheln bis das Gemüse gar ist (es sollte noch bissfest sein).
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und ggf. dem Currypulver abschmecken.

Dazu passt Reis. 



Hinweis: Das Curry ist sehr mild (auch für Kinder geeignet). 
Wer es scharf mag, nimmt einfach mehr Currypaste oder brät noch gehackte Chilischoten mit. 

Habt es fein!
Eure Kati

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