et voila!
Sataraš ist ein ganz einfacher "Eintopf" aus Zwiebeln, Paprika und Tomaten.
Es gibt viele verschiedene Versionen - mit und ohne Fleisch, mit untergerührtem Ei, verschiedenen Kräutern oder verschiedenen Beilagen.
Dieses Rezept ist ein Familienrezept. Meine ganze kroatische Familie kocht es so, und ich habe es (wie sollte es auch anders sein) von meiner Mama.
Dieses Rezept ist ein Familienrezept. Meine ganze kroatische Familie kocht es so, und ich habe es (wie sollte es auch anders sein) von meiner Mama.
Ich kam erst beim Kochen darauf, dass ich es ja online stellen könnte.
4-5 Zwiebeln
4-5 Paprika
6 Tomaten
etwas Olivenöl
ein wenig Salz und Zucker
etwas Vegeta
Das Gemüse waschen bzw. schälen, putzen und in Streifen oder Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, danach das restliche Gemüse mit hineingeben.
Das Ganze dann mit Salz, Vegeta und Zucker würzen und zugedeckt ca. 15 min köcheln lassen.
Zum Schluss abschmecken und es sich mit Weißbrot schmecken lassen.
Dobar tek!
Dobar tek!
Anmerkung:
Klassisch isst man Sataraš ganz einfach mit Weißbrot.
Meine Mama hat aber auch gerne Kartoffelpüree dazu gereicht.
Außerdem passen Reis oder Couscous auch sehr gut als Beilage.
Habt es fein!
Eure Kati
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