Mittwoch, 25. Januar 2017

Hummus




Ich habe das erste Mal Hummus gegessen, als es eine Freundin vor einiger Zeit zu einem Treffen mitbrachte.
Die Zubereitung ist sehr einfach. 
Vor allem als Snack in Kombination mit Karotten oder Paprika mag ich es sehr gerne.

Das Rezept reicht, schätze ich, für 2-3 Personen

1 Dose Kichererbsen (400g)
1 Knoblauchzehe
1 TL Sesampaste
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
evtl. 1 kleine Frühlingszwiebel

Die Kichererbsen zusammen mit der Flüssigkeit in einem kleinen Topf erhitzen (so lassen sie sich besser pürieren).
Nun die Flüssigleit etwas abgießen. 
Kichererbsen, mit Knoblauch, Sesampaste und Olivenöl pürieren bis eine geschmeidige, cremeartige Paste entsteht. Sollte sie zu fest sein, einfach etwas mehr Olivenöl zugeben und durchpürieren.
Zum Schluss wird mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abgeschmeckt.
Wer mag, so wie ich, kann noch eine klein geschnittene Frühlingszwiebel über das Hummus geben. 

Dazu passen Falafel, Brot und Gemüse jeder Art zum dippen.

Habt es fein!
Eure Kati 

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