Donnerstag, 19. Januar 2017

Gefüllte Zucchini

Egal welche Füllung ich für die Zucchini mache, es wird immer zu viel... 😄

Das Rezept reicht für 4 hungrige bis 6 normal-essende Personen:
 
3 mittelgroße Zucchini 
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
getr. Oregano
getr. Thymian 
Paprika edelsüß
ca. 500 g Hack
Salz, Pfeffer
400 g stückige Tomaten
200 g Feta

Die Zucchini aushöhlen, Fruchtfleisch aufheben und evtl. etwas kleiner schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel in Öl andünsten und Kräuter mit Paprika zugeben, kurz mitbraten. Knoblauch und Hack dazugeben, braten bis das Hackfleisch gerade gar ist. Kräftig salzen und pfeffern.
Zucchini-Fruchtfleisch mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
Tomaten zugeben und ca. 5-10 min köcheln lassen. Abschmecken.
Feta würfeln und vorsichtig unter die Masse heben. 
Die ausgehöhlten Zucchini sofort mit der Mischung füllen und bei etwa 180-200* C 15 - 20 min überbacken.

Dazu schmeckt Reis, Baguette oder auch Kartoffelbrei.

Anmerkung: Wer es noch intensiver mag, schwitzt noch etwas Tomatenmark mit an.

Abwandlung: Man kann die Zucchini auch mit anderen, leckeren Sachen füllen. 
Zum Beispiel Kidneybohnen, Reis, Paprika und Mais, Koriander oder Petersilie, mit Chili gewürzt und Reibekäse überbacken. 
Außerdem eignen sich Couscous, Bulgur oder Quinoa super als Füllung. Mit entsprechenden Kräutern und Gewürzen immer wieder anders und super lecker. 

Habt es fein!
Eure Kati

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