Samstag, 14. Januar 2017

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Schinken

Ein Gericht, dass ich komischerweise viel zu selten koche, was aber sehr sehr lecker schmeckt.
Zudem ist es ziemlich kostengünstig und einfach in der Zubereitung.

Das Rezept reicht für 6 Personen.

1 Blumenkohl
ca. 800 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
200 g gekochter Schinken
1 EL Butter
etwas Mehl
ca. 200 ml Milch
Salz, Pfeffer
Paniermehl


Den Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides zusammen in kochendem Wasser ca. 5 min garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Beides in Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. 
Milch und etwa 2 großen Schöpfkellen vom Kartoffel-Blumenkohl-Wasser nach und nach angießen und Soße herstellen (je nachdem wie dick die Soße ist mehr vom Kochwasser nehmen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln und dem Blumenkohl in einer gefetteten Auflaufform mischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 - 20 min backen. 
Etwas Paniermehl über den Auflauf streuen und weitere 10 min backen.

Dazu schmeckt ein grüner Salat mit Essig-Öl-Dressing.

Habt es fein!
Eure Kati

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