Montag, 12. März 2018

Schokokuchen mit Quark-Gitter

Leckerer Schokoladenkuchen mit einer schönen Quark-Creme - ich liebe diese Kombination!
Die Inspiration für dieses Rezept habe ich mir auf dem tollen Kanal von Esslust geholt (hier gehts zum Video vom Originalrezept) - vielen Dank dafür!
Der Kuchen ist ganz easy und schnell zubereitet, und dazu auch noch suuuper lecker!
Probiert ihn unbedingt mal aus!
 
Für den Schokokuchen:

175 g Mehl 
2 EL Kakao (ungesüßt)
1/2 Pck. Backpulver 
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
1 Priese Salz
3 Eier
70 ml Öl
ein guter Schuss Mineralwasser

Zucker mit Eiern schaumig rühren. 
Die trockenen Zutaten mischen und mit dem Öl und der Ei-Zucker-Mischung vermengen. Zum Schluss das Mineralwasser kurz unterrühren.

Für die Quark-Creme:

250 g Quark
1 Ei
1 Pck Vanillezucker
35 g Puderzucker 

Alle Zuraten miteinander verrühren.

Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Schokokuchen-Teig einfüllen und glatt streichen.
Die Quark-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Gitter-Muster auf den Schokoladenteig spritzen (dabei nicht zu sparsam sein).

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 - 30 min backen.

Habt es fein!
Eure Kati 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen