Die Inspiration für dieses Rezept habe ich mir auf dem tollen Kanal von Esslust geholt (hier gehts zum Video vom Originalrezept) - vielen Dank dafür!
Der Kuchen ist ganz easy und schnell zubereitet, und dazu auch noch suuuper lecker!
Probiert ihn unbedingt mal aus!
Für den Schokokuchen:
175 g Mehl
2 EL Kakao (ungesüßt)
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
125 g Zucker
1 Priese Salz
3 Eier
70 ml Öl
ein guter Schuss Mineralwasser
Die trockenen Zutaten mischen und mit dem Öl und der Ei-Zucker-Mischung vermengen. Zum Schluss das Mineralwasser kurz unterrühren.
Für die Quark-Creme:
250 g Quark
1 Ei
1 Pck Vanillezucker
35 g Puderzucker
Alle Zuraten miteinander verrühren.
Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Schokokuchen-Teig einfüllen und glatt streichen.
Die Quark-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Gitter-Muster auf den Schokoladenteig spritzen (dabei nicht zu sparsam sein).
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) 20 - 30 min backen.
Habt es fein!
Eure Kati
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen