Samstag, 17. Februar 2018

Bohnen-Kartoffel-Eintopf

Das hier ist genau das Richtige für kalte und ungemütliche Tage.


Für 6 Portionen 

500 g Kartoffeln
3 Karotten 
500 g grüne Bohnen
2 Stangen Lauch
1 - 1 1/2 Hühnerbrühe
Thymian
Bohnenkraut
200 g gekochten Schinken
300 g Creme Fraiche 

Die Kartoffeln und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
Die Bohnen waschen, Enden abschneiden und, je nach Größe, halbieren.
Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Schinken würfeln.

Die Kartoffeln, Karotten und Bohnen in der Brühe etwa 10 Minuten kochen. Dann Lauch hinzugeben. 

Sobald das Gemüse gar ist, die Kräuter und den Schinken einrühren und die Creme Fraiche unterziehen. 
Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Anmerkung: Ich habe getrocknete Kräuter verwendet und diese von Anfang an mitgekocht.
Außerdem könnt ihr natürlich statt frischen, auch TK-Bohnen verwenden. 

Habt es fein!
Eure Kati 

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