Total lecker, ganz simpel aber fast unendlich variierbar - ob mit anderem Käse, wie z. B. Feta, verschiedenem Gemüse oder Fleisch - We ❤️ Kartoffelgratin!
1,5 kg Kartoffeln
200 ml Sahne
300 ml Milch
1-2 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
Muskat
geriebener Käse nach Wahl
Die Kartoffeln gut abbürsten bzw. waschen und in feine Scheiben hobeln, dann in einem Topf mit Milch, Sahne und Knoblauch etwa 3 Min kochen. Mit den Gewürzen abschmecken und in eine Auflaufform umfüllen. Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 30 Min goldbraun überbacken.
Tipp: Ihr könnt die verschiedensten Sachen mit zu den Kartoffeln ins Gratin geben - Rosmarin, Thymian, verschiedene Gemüse, Fisch, Hackfleisch, usw.
Ich gebe auch gerne etwas portionierbaren Tk-Rahmspinat in das Gratin.
Anmerkung: Für das Gratin auf dem Foto habe ich noch Rosmarin verwendet. Außerdem gab es bei uns Lachs und Salat dazu. Das Kartoffelgratin schmeckt aber auch solo sehr gut und reicht, mit evtl. einem Salat dazu, allemal als Hauptspeise.
Habt es fein!
Eure Kati
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen