Dienstag, 13. Februar 2018

Carbonara

Dieses Rezept befindet sich nun auch schon seit mehreren Jahren in meiner Sammlung - und kommt, ehrlich gesagt, viiieeel zu selten zum Einsatz. Dabei schmeckt es so lecker!

Meine Carbonara kommt (originalgetreu) ganz ohne Sahne aus, und ist trotzdem super cremig.  Außerdem benötigt sie kein zusätzliches Salz und ist in max. 15 Minuten fertig!
Bis die Nudeln al dente gekocht sind, ist auch die Carbonara bereits fertig.
Noch ein kleiner Salat dazu - YUM!


Für 4 - 6 Portionen

500 g Pasta
150 g Speck in Streifen oder Würfel geschnitten
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
ca. 200 ml Gemüsebrühe (wenn keine Kinder mitessen lieber Weißwein)
Pfeffer
3 Eigelb
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL frisch geriebener Parmesan

Als erstes wird die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser aufgesetzt.
In der Zeit in der die Nudeln kochen, widmen wir uns der Carbonara.

Der Speck wird ohne Zugabe von Fett oder Öl in einer großen Pfanne angebraten.
Dann wird das Olivenöl hinzugegeben.
Den Knoblauch in die Pfanne pressen, mit etwas Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze mitbraten.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Eigelb, die Petersilie, den Parmesan und etwa 1 - 2 Schöpfkellen des Nudelwassers vermengen.

Sobald die Nudeln fertig sind, diese abgießen und zu der Knoblauch-Speck-Mischung in die Pfanne geben. Dann die Ei-Parmesan-Mischung darüber gießen und gut mit den Nudeln vermengen. Nach kurzer Zeit sollte die Soße angedick und alle Nudeln damit benetzt sein.

Sofort servieren.

Dazu essen wir immer einen Salat.
Dieses Mal gab es einen Ruccolasalat mit Paprika, Balsamico-Dressing und etwas Parmesan (s. Fotos).

Habt es Fein!
Eure Kati

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