So muss Muffin-Teig sein!
Das hier ist mein Lieblings-Muffin-Rezept. Ich habe es schon sehr oft in vielen verschiedenen Variationen gebacken und es schmeckt mir einfach am besten!
Mit einem hübschen Häubchen obendrauf werden sie zu schönen, köstlichen Cupcakes.
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
2 Eigelbe
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Priese Salz
125 ml Buttermilch
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Muffinblech /-förmchen vorbereiten.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann nacheinander die Eier und Eigelbe unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren.
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Das Rezept lässt sich ganz toll variieren - z. B. werden mit 1 EL Back-Kakao super tolle Schoko-Muffins daraus. Außerdem schmecken sie mit Kokosflocken, gemahlenen Haselnüssen oder auch verschiedenem Obst sehr lecker.
Anmerkung: Wer keine Buttermilch im Haus hat, kann diese auch durch eine Mischung aus Joghurt und Milch ersetzen, oder auch einfach nur Milch verwenden (dann ggf. Menge anpassen).
Habt es fein!
Eure Kati
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen