Freitag, 8. September 2017

Pasta mit Pfifferlingen und grünen Bohnen

Es ist wieder Pfifferlings-Zeit!
Und kombiniert mit grünen Bohnen, Tomaten und Pasta schmecken sie super!

Für 4 Portionen:
 
500 g Bandnudeln
3 EL Olivenöl
400 g Pfifferlinge
200 g grüne Bohnen 
200 g Tomaten 
1 mittelgroße Zwiebel 
Salz, Pfeffer, Muskat 
200 ml Sahne
1 EL Petersilie
 

Die Pfiferlinge putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
Die Bohnen putzen und halbieren.
Tomaten waschen und in Würfel schneiden.


In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen.
Wenn das Wasser kocht, zuerst die Bohnen hineingeben und ca. 3 Min garen. Dann Nudeln dazugeben und alles so lange kochen, bis die Nudeln al dente sind.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Pfifferlinge scharf anbraten. Zwiebel dazugeben und mitbraten. Dann etwa 200 ml vom Nudelwasser sowie die Sahne angießen und die Tomaten dazugeben. 
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Nudeln und die Bohnen abgießen und sofort mit dem Gemüse und der Soße vermengen.

Ggf. Mit Petersilie bestäuen.

Tipp: Ich säubere die Pfifferlinge indem ich sie mit Mehl bestäube und dann kurz mit Wasser abbrause. Dann muss ich sie nur noch gut abtrocknen.

Habt es fein!
Eure Kati

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