Dienstag, 19. September 2017

Der "Oh-Mein-Gott-Ist-Der-Saftig" Schoko-Kuchen

Ich habe schon von mehreren Leuten gehört und gelesen, die behaupten, den "besten" Schokoladen-Kuchen zu backen...
Alles gelogen! Gerüchte! Glaubt kein Wort!
Dieser hier ist der absolute TRAUM von Schoko-Kuchen! Er wird mit Kaffee zubereitet und ist einfach nur köstlich und super-saftig.
Glaubt ihr nicht? Probiert ihn unbedingt aus!
Unbedingt! Jetzt! Na los!
Überzeugt euch selbst! Ihr werdet ihn lieben! Das versprech' ich euch! ;-)

Für eine 24-26 cm Springform

250 g Butter
160 g Zartbitter Kouvertüre oder Blockschokolade
400 g Zucker
350 ml starker Kaffee
2 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver 
1 Pr. Salz

Die Butter und Schokolade in Stücke schneiden und in einem Topf inm Kaffee schmelzen. Dann Zucker einrühren und auflösen lassen. Abkühlen lassen.

Jetzt die Eier nacheinander unterschlagen und Mehl mit Backpulver und Salz gründlich unterrühren. 

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und in vorgeheizten Backofen bei ca. 130 Grad ca. 80 Min backen (Stäbchenprobe machen!). 

Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, mit ordentlich Puterzucker bestäuben.

Tipp: Neben einem Tässchen Kaffee oder Tee passen auch ein wenig Schlagsahne und ein paar frische Beeren sehr gut zu dem Kuchen.

Anmerkung: Übrigens könnt ihr hier noch mehr Fotos von der Zubereitung sehen.

Habt es fein!
Eure Kati

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen