Donnerstag, 5. Oktober 2017

Geröstl mit Seelachs und Tomaten

Heute hab ich mal wieder etwas neues ausprobiert. Und es hat uns allen SEHR gut geschmeckt. Dazu ist es auch noch total simpel in der Zubereitung.
Das wird es bestimmt öfter, und auch in verschiedenen Variationen, bei uns geben.


Für 4 Personen

1 Stange Baguette (oder anderes Weißbrot) vom Vortag
4 - 6 EL Olivenöl 
500 g Seelachsfilet
ca. 2 - 3 EL Zitronensaft
500 g Cocktailtomaten 
1 großes Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter 
100 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer
1/2 Bd frischer Basilikum 

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in etwa 1 cm breite Ringe und den Seelachs in mundgerechte Würfel schneiden. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln.
Die Frühlingszwiebeln im Bratfett kurz anbraten, Butter zugeben. Dann den Seelachs in die Pfanne geben und mitbraten. 
Die Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und in der Pfanne heiß werden lassen. 
Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss das Basilikum grob zerkleinern und über das Geröstl streuen. 

Habt es fein!
Eure Kati

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