Mittwoch, 11. Oktober 2017

Käsespätzle


Für 4 - 6 Portionen

500 g Mehl
6 Eier
200 ml Milch 
Salz
250 g Käse
5 Zwiebeln
Mehl 
Rapsöl 

Mehl, Eier, Milch und Salz gut miteinander vermengen (ich mache das am liebsten mit einem Holzkochlöffel). In siedendem Salzwasser die Spätzle so lange garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. 

Käse reiben und abwechselnd mit den Spätzle in eine Auflaufform schichten. Mit Käse abschließen und die Spätzle im Backofen bei 200 Grad etwa 20 min überbacken.

Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend in Mehl wenden und im heißen Öl goldbraun rösten.

Wenn die Käsespätzle fertig sind, die Zwiebeln darauf verteilen und servieren. 

Dazu essen wir sehr gerne grünen Salat. 

Anmerkung: Die Käsesorte könnt ihr nach eurem Geschmack variieren - der eine mag es kräftiger, der andere lieber milder. Ich hatte eine Mischung aus Emmentaler und einem Schweizer Käse, dessen Name ich aber leider vergessen habe... -.-
Ich verwende den Spätzleschaber „Spätzleria“ von Tuppeware. 

Tipp: Wem die Käsespätzle so zu trocken sind, kann die Spätzle nochmal in Butter schwenken bevor sie mit dem Käse geschichtet werden. Oder man übergießt die Spätzle mit einer Käsesoße aus Mehlschwitze, Milch und dem Käse und überbackt sie dann mit Käse. 

Habt es fein!
Eure Kati 

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