(Wundert euch bitte nicht über die großen Mengen. Das was übrig geblieben ist, habe ich eingefroren.)
900 g rote Linsen
3 Zwiebeln
2 große Knoblauchzehen
2 EL Öl
6 EL Tomatenmark
3 EL Paprikamark
3,5 l Brühe
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (scharf und edelsüß)
Minze
Butter
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen. Tomaten- und Paprikamark sowie die Linsen dazugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 45 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Minze in Butter kurz anbraten und auf die Suppe geben.
Wir haben dazu Baguette gegessen.
Habt es fein!
Eure Kati
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen