Diesen hier esse ich am liebsten.
Für 6 - 8 Portionen
1 Zwiebel
1 große Knoblauchzehe
1 EL getrockneter Oregano
1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
1 kg Rinderhackfleisch
1 - 2 Eier
2 - 3 EL Semmelbrösel
2 Sardellenfilets
etwa 5 getrocknete Tomaten (in Öl)
10 schwarze Oliven
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Oregano in Öl glasig dünsten und abkühlen lassen.
Währenddessen die Sardellenfilets fein hacken, die getrockneten Tomaten fein würfeln und die Oliven in Scheibchen schneiden.
Dann alles mit den restlichen Zutaten und der Zwiebel-Knoblauch-Mischung vermengen und gründlich durchkneten. Den Fleischteig zu einem Braten formen.
Mozzarella in feine Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
Für die Tomatensoße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je etwas getrockneten Oregano und Basilikum
1 TL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
2-3 Dosen stückige Tomaten (je nachdem wieviel Soße ihr mögt)
1 Schuss Sahne
Salz, Pfeffer
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit den Kräutern in einem großen Bräter in Öl anbraten. Das Tomatenmark dazugeben, anschwitzen und mit den Dosentomaten ablöschen. Aufkochen und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Hackbraten in die Soße setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 min garen.
Dazu essen wir Nudeln und einen Salat.
Tipp: Sehr gut schmeckt der Braten auch mit Parmesan statt Mozzarella. Außerdem kann man davon auch ein wenig in die Soße geben.
Habt es fein!
Eure Kati
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