Donnerstag, 14. September 2017

Zucchini-Bohnen-Topf mit Paprika und Mozzarella

Für 4 Portionen:

500 g kleine Zucchini 
1 Stange Lauch
1 Paprika (rot oder gelb)
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 kl. Dose weiße Bohnen
800 g stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
1 Bd. Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Pck. Mini-Mozzarella

Bohnen abtropfen lassen.

Die Zucchini in Würfel, Paprika in Streifen schneiden.
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Alles zusammen in Olivenöl ca. 2 Min scharf anbraten.
Knoblauch dazupressen und Bohnen dazugeben. 
Mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 min köcheln lassen. 
Dann die Kräuter hacken und unterrühren. Salzen und Pfeffern.
Mozzarella halbieren und auf dem Gemüse verteilen und heiß werden lassen.

Dazu schmecken Weißbrot, Nudeln oder auch Reis.


Tipp: Wer es "soßiger" mag, kann noch 1-2 EL Tomatenmark dazugeben.
Der Mozzarella kann durch Feta ersetzt werden.

Habt es fein!
Eure Kati

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen