Mmmhhh... allein wegen dem Duft, der sich verbreitet wenn dieser Kuchen im Ofen ist, lohnt es sich ihn zu backen. Außerdem schmeckt er auch noch fantastisch!
Sogar von meinen Schwiegereltern habe ich ein dickes Lob für den Kuchen bekommen - das soll was heißen ;-)
Das Rezept hab ich schon mindestens 10 Jahre in meiner Sammlung, jetzt wird es Zeit es zu teilen ;-)
Für eine Kasten- oder Gugelhupfforn
Für eine Kasten- oder Gugelhupfforn
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Pr. Salz
4 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
6 cl Apfelsaft
200 g gemahlene Haselnusskerne
100 g Schokolade (zartbitter)
Die Butter schaumig schlagen. Dabei Zucker mit Vanillezucker und Salz langsam einrieseln lassen.
Eier nach und nach unterschlagen.
Mehl und Backpulver drübersieben und alles gut vermengen.
Apfelsaft unterrühren.
Die Schokolade fein hacken und zusammen mit den Nüssen gründlich unter den Teig heben.
In (ggf. gefettete) Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen!).
Tipp: Den vollständig ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen
Habt es fein!
Eure Kati
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