Dienstag, 8. August 2017

Maultaschen-Pfanne mit Spitzkohl

Ich esse sehr gerne Maultaschen, aber nur mit Gemüsebrühe oder in Suppe ist es ist es doch irgendwie langweilig. Deswegen bin ich auf Rezepte mit Maultaschen immer besonders neugierig. 
Außerdem stehe ich total auf Spitzkohl. Und hier wird beides miteinander kombiniert.
Das Rezept habe ich aus einer Zeitschrift abgeschaut und es, so ähnlich wie es dort beschrieben war, nachgekocht.
Es ist zwar nichts ausgewöhnlich besonderes, aber schnell und unkompliziert zubereitet und hat außerdem der ganzen Familie geschmeckt. Perfekt für den Alltag, wenn schnell etwas sättigendes auf den Tisch soll.

Für 4 Personen

1 kg Maultaschen
1 kl. Spitzkohl 
1 große Zwiebel 
1/2 TL Kümmel
Salz, Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe 
1 Becher Schmand 

Maultaschen in Gemüsebrühe gar ziehen lassen, abtropfen lassen (dabei 400 ml Gemüsebrühe auffangen) und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 
Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Die Maultaschen-Streifen in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten, herausnehmen.
1 EL Butter und etwas Öl in der Pfanne erhitzendes den Spitzkohl dünsten. Mit Kümmel sowie Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und Schmand einrühren.
Alles etwa 5 min köcheln lassen. Maultaschen hineingeben, heiß werden lassen und alles abschmecken. 

Habt es fein!
Eure Kati

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