Es sind zwar laut Thermometer 6 Grad, allerdings fühlen die sich eher an wie -1 Grad an...
Da kommt diese Suppe hier gerade recht um sich aufzuwärmen.
Sie ist innerhalb von einer halben Stunde fertig, wärmt und macht ordentlich satt.
500 g Hack
je nach Größe 3 - 4 Stangen Lauch
1 TL getrockneter Thymian
250 g Schmelzkäse
750 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe Schneiden.
Hackfleisch in heißem Öl anbraten.
Dann den Thymian und den Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
Dann den Thymian und den Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
Alles mit Brühe ablöschen und Schmelzkäse einrühren. Wenn dieser geschmolzen ist, alles noch etwa 5 - 10 min sanft weiter köcheln lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Dazu essen wir am liebsten Baguette.
Habt es fein!
Eure Kati
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen