Mittwoch, 17. Januar 2018

Käse-Lach-Suppe mit Hack

Ist es die letzten Tage bei euch auch so stürmisch?
Es sind zwar laut Thermometer 6 Grad, allerdings fühlen die sich eher an wie -1 Grad an...
Da kommt diese Suppe hier gerade recht um sich aufzuwärmen.
Sie ist innerhalb von einer halben Stunde fertig, wärmt und macht ordentlich satt.

Für 4 - 6 Portionen

500 g Hack
je nach Größe 3 - 4 Stangen Lauch
1 TL getrockneter Thymian 
250 g Schmelzkäse 
750 ml Gemüsebrühe 
Salz, Pfeffer, Muskat 

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe Schneiden. 

Hackfleisch in heißem Öl anbraten.
Dann den Thymian und den Lauch dazugeben und kurz mitbraten.
Alles mit Brühe ablöschen und Schmelzkäse einrühren. Wenn dieser geschmolzen ist, alles noch etwa 5 - 10 min sanft weiter köcheln lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. 

Dazu essen wir am liebsten Baguette.

Habt es fein!
Eure Kati

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen