Sonntag, 12. November 2017

Szegediner Gulasch

Für ca. 10 Portionen
 
1,5 kg Schweinegulasch 
1 kg Zwiebeln 
3 TL Paprikapulver edelsüß 
1 TL Paprikapulver rosenscharf
3 EL Tomatenmark 
1 kg Sauerkraut 
1,5 l Fleischbrühe 
Salz, Pfeffer
Kümmel 
Creme fraiche oder Saure Sahne 

Das Fleisch ggf. kleiner schneiden und portionsweise in Öl scharf anbraten. Herausnehmen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hobeln. Etwa 5 Minuten im Bratensaft vom Fleisch dünsten.
Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und anschwitzen. Dann Fleisch wieder dazugeben, salzen und pfeffern, Kümmel einstreuen.
Sauerkraut auf dem Fleisch verteilen und alles mit Brühe übergießen. 
Zugedeckt etwa 1,5 Std bei mittlerer Hitze schmoren.

Mit Creme fraiche bzw. Saurer Sahne servieren.

Dazu haben wir Semmelknödel und grünen Salat gegessen.

Habt es fein!
Eure Kati 

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