Donnerstag, 30. November 2017

Lachs-Bällchen

Für 4 Portionen


250 g Lachsfilet
Zitronensaft
2 alte Brötchen oder Toastbrot in Milch eingeweicht und ausgedrückt 
2 Eier 
Salz, Pfeffer
2-3 Stiele Dill

Das Lachsfilet fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Brötchen und Eiern gründlich verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Dill hacken und untermischen. 

Aus der Masse ca. 12 Bällchen formen und in Öl rundherum knusprig braten. 

 
Dazu haben wir Joghurt-Kräuter-Dip, Reis und Gurkensalat gegessen. 

Tipp: Wem die Masse nicht fein genug ist, kann sie mit dem Pürierstab bearbeiten.
Die Bällchen lassen sich besonders gut formen, wenn eure Hände etwas angefeuchtet sind.
Die Lachs-Küchlein passen auch gut zu Pasta, z. B. mit einer leichten Frischkäse-Soße, Spinat, o. Ä. Sie schmeken aber auch sehr gut solo zu einem Salat.

Habt es fein!
Eure Kati 

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